执业药师 | 中医(专长)医师 | 健康管理师 | 学历提升 | 各类资格培训职称评审 | 出国留学 |
咨询热线:
029-89323858
中医(专长)医师 当前位置:首页>>医学类(文章)>>中医(专长)医师>>做题练习
中医专长每日一练
作者: 时间:2020-09-23 浏览量:295
http://www.sxkhedu.com/

1.七情内伤易影响脏腑气机,其中惊则 ( )

  A.气上

  B.气缓

  C.气乱

  D.气下


2. 劳神过度容易损伤( )

  A.心

  B.肝

  C.肺

  D.肾


3.下列哪项不是痰饮的致病特点( )

  A.易于蒙蔽心神

  B.致病广泛

  C.变化多端

  D.伤津耗气


4.气逆病变多见于( )

  A.肝脾肾

  B.肺脾肾

  C.脾胃肾

  D.肺肝胃


5.“至虚有盛候”是指 ( )

  A.阳盛阴虚

  B.真虚假实

  C.阴阳两虚

  D.真实假虚


6.阳偏衰多表现为下列何证候( )

  A.实寒证

  B.实热证

  C.虚寒证

  D.虚热证


7.热病后期,出现筋惕肉瞤、手足蠕动、脉细、舌红少苔,多为 ( )

  A.肝阳化风

  B.阴虚生风

  C.血燥生风

  D.血虚生风


8.下列哪项不属于祛邪治则指导下确定的治法 ( )

  A.发汗

  B.涌吐

  C.活血

  D.益气


9.“益火之源,以消阴翳”用于治疗

  A.阳虚

  B.阴虚

  C.气虚

  D.血虚


10. 素体气虚,抗病力低下,反复感冒,治之以益气解表,属于 ( )

  A.急则治其标

  B.本急则先治其本

  C.缓则治其本

  D.标本兼治


答案

1、C 2、A 3、D 4、D 5、B 6、C 7、B 8、D 9、A 10、D


  开弘教育作为西部领先的医疗健康教育培训机构,专注于医疗健康培训取证多年,拥有完善的线上、线下教学体系。多年来以准确的政策把控、完善的课程体系、名师名教专业指导、一站式全程服务,让学员轻松简单,快速通关。目前开弘教育已指导几万名医务从业者成功取证,帮助其解决就业和职业提升两大难题,在业界享有良好口碑。

  医学培训找开弘 过关取证很轻松!咨询热线:029-88896815

上一篇:中医专长每日一练 下一篇:中医专长每日一练
服务时间:周一至周日 9:00-22:00
客服电话:029-8932385818629266607
分享:
邮箱:292208139@qq.com
总部:西安市雁塔区长安中路89号阳明国际2004室
渭南分校地址:渭南市东风大街文豪国际2116室
  • 微信公众号
  • APP下载
Copyright © 2018-2020陕西开弘教育 All Rights Reserved. 备案号:陕ICP备19002543号-2