执业药师 | 中医(专长)医师 | 健康管理师 | 学历提升 | 各类资格培训职称评审 | 出国留学 |
咨询热线:
029-88896815
医学类
中医专长每日一练
作者:开弘教育 时间:2020-09-27 浏览量:439

1.被称作“刚脏”的是下列何脏               

  A.心           

  B.肝               

  C.肺              

  D.肾


2. 喜润恶燥是下列何脏腑的生理特性

  A.脾             

  B.肝                 

  C.胆            

  D.胃


3.脾在血液循行中的作用是下列哪一项 

  A.基本动力       

  B.助心行血           

  C.贮存血液          

  D.固摄血液 


4.“利小便所以实大便”的理论依据是

  A.肺主行水      

  B.肾主水             

  C.小肠主液          

  D.大肠主津


5. “亡血家不可发汗”说明哪两者之间的密切关系                            

  A.气与津液      

  B.气与血           

  C.血液与精         

  D.血液与津液  


6.呼吸微弱、脉动异常责之于下列何气的功能减退

  A.元气           

  B.宗气               

  C.营气              

  D.卫气


7. 即具有濡养又具有化神作用的是

  A.气             

  B.血                 

  C.津                

  D.液


8.与津液代谢关系最为密切的脏腑是

  A.肺脾肾         

  B.心肝肾             

  C.心脾肺            

  D.肺肾肝


9. 按分经诊断,下牙痛病在

  A.手太阳经       

  B.足太阳经           

  C.手阳明经          

  D.足阳明经


10.与脑、髓、肾关系最密切的奇经是 

  A.肾脉           

  B.督脉               

  C.任脉              

  D.带脉 


答案

1、B   2、D   3、D   4、C   5、D   6、B   7、B   8、A   9、C   10、B


  开弘教育作为西部领先的医疗健康教育培训机构,专注于医疗健康培训取证多年,拥有完善的线上、线下教学体系。多年来以准确的政策把控、完善的课程体系、名师名教专业指导、一站式全程服务,让学员轻松简单,快速通关。目前开弘教育已指导几万名医务从业者成功取证,帮助其解决就业和职业提升两大难题,在业界享有良好口碑。

  医学培训找开弘 过关取证很轻松!咨询热线:029-88896815

上一篇:中医专长每日一练 下一篇:中医专长每日一练
服务时间:周一至周日 9:00-22:00
客服电话:029-8889681518629266607
分享:
邮箱:292208139@qq.com
总部:西安市雁塔区长安中路89号阳明国际2004室
渭南分校地址:渭南市东风大街文豪国际2116室
  • 微信公众号
  • APP下载
©2012-2019 陕西开弘教育 版权所有 备案号:陕ICP备19002543号-2技术支持:西安嘉瑞德网络