执业药师 | 中医(专长)医师 | 健康管理师 | 学历提升 | 各类资格培训职称评审 | 出国留学 |
咨询热线:
029-88896815
医学类
中医专长每日一练
作者:开弘教育 时间:2020-09-25 浏览量:451

1、《灵枢·逆顺肥瘦》说:手之三阳(   )

  A.从手走头        

  B.从足走腹        

  C.从头走足      

  D.从脏走手    


2、在头面部,手少阳经主要行于 (    )

  A.头顶            

  B.头后            

  C.侧头部        

  D.面颊部     


3、按十二经脉流注次序,膀胱经下接( )

  A.小肠经          

  B.胆经            

  C.心经          

  D.肾经     


4、起于目外眦的经脉是  (    )

  A.三焦经           

  B.小肠经          

  C.胆经          

  D.胃经      


5、经络系统中,与脏腑有直接络属关系的是              (    )

  A.奇经八脉         

  B.十二经别        

  C.别络          

  D.十二正经  


6、后天各种因素使体质具有  (    )

  A.可变性           

  B.稳定性          

  C.全面性        

  D.普遍性   


7、劳神过度,易损伤的脏腑是  (    )

  A.心肺             

  B.心脾            

  C.脾肺          

  D.脾肾   


8、疾病发生的内在因素是 (    )

  A.邪气偏盛         

  B.邪盛正衰        

  C.正气不足      

  D.正胜邪衰   


9、致内脏下垂的病机是    (    )

  A.气滞             

  B.气逆            

  C.气闭          

  D.气陷  


10、寒性病变出现寒象,用温热药来治疗,应概括为下列哪一项   (    )

  A.用寒远寒         

  B.用热远热        

  C.热者寒之      

  D.寒者热之


答案

1、A    2、C   3、D   4、C   5、D  6、A   7、B    8、C   9、D    10、D


  开弘教育作为西部领先的医疗健康教育培训机构,专注于医疗健康培训取证多年,拥有完善的线上、线下教学体系。多年来以准确的政策把控、完善的课程体系、名师名教专业指导、一站式全程服务,让学员轻松简单,快速通关。目前开弘教育已指导几万名医务从业者成功取证,帮助其解决就业和职业提升两大难题,在业界享有良好口碑。

  医学培训找开弘 过关取证很轻松!咨询热线:029-88896815

上一篇:中医专长每日一练 下一篇:中医专长每日一练
服务时间:周一至周日 9:00-22:00
客服电话:029-8889681518629266607
分享:
邮箱:292208139@qq.com
总部:西安市雁塔区长安中路89号阳明国际2004室
渭南分校地址:渭南市东风大街文豪国际2116室
  • 微信公众号
  • APP下载
©2012-2019 陕西开弘教育 版权所有 备案号:陕ICP备19002543号-2技术支持:西安嘉瑞德网络