执业药师 | 中医(专长)医师 | 健康管理师 | 学历提升 | 各类资格培训职称评审 | 出国留学 |
咨询热线:
029-88896815
医学类
中医专长每日一练
作者:开弘教育 时间:2020-09-24 浏览量:467

1、五行学说中“火”的特性是 

   A.炎上            

  B.稼穑            

  C.润下           

  D.从革     


2、中医学的指导思想是 

  A.阴阳学说    

  B.五行学说     

  C.辨证论治       

  D.整体观念  


3、 “天寒衣薄则为溺与气,天暑衣厚则为汗”,说明了 

  A.自然环境对人体生理的影响           

  B.自然环境对人体病理的影响

  C.社会环境对人体生理的影响           

  D.社会环境对人体病理的影响


4、最早提出“七情和合”药物配伍理论的是  

  A.《黄帝内经》    

  B.《伤寒杂病论》   

  C.《神农本草经》 

  D.《本草纲目》


5、下列何项归属于五行之“金”? 

   A.目              

  B.舌               

  C.口             

  D.鼻     


6、五脏分阴阳,则肾为 

  A.阳中之阳        

  B.阳中之阴         

  C.阴中之阳       

  D.阴中之阴   


7、金元四大家中倡言“六气皆从火化”的是 

  A.刘完素          

  B.李杲             

  C.朱震亨         

  D.张从正


8、“阳损及阴,阴损及阳”反应了阴阳之间的哪种关系?   

  A.阴阳交感        

  B.对立制约        

  C.互根互用       

  D.消长平衡   


9、六腑的生理功能特点是 

  A.传化物而不藏,实而不能满           

  B.藏精气而不泻,实而不能满

  C.传化物而不藏,满而不能实           

  D.藏精气而不泻,满而不能实


10、五脏六腑之大主是  

  A.心                

  B.肺            

  C.肝            

  D.脾   


答案

1、A    2、D   3、A   4、C   5、D  6、D   7、A    8、C   9、C    10、A


  开弘教育作为西部领先的医疗健康教育培训机构,专注于医疗健康培训取证多年,拥有完善的线上、线下教学体系。多年来以准确的政策把控、完善的课程体系、名师名教专业指导、一站式全程服务,让学员轻松简单,快速通关。目前开弘教育已指导几万名医务从业者成功取证,帮助其解决就业和职业提升两大难题,在业界享有良好口碑。

  医学培训找开弘 过关取证很轻松!咨询热线:029-88896815

上一篇:中医专长每日一练 下一篇:中医专长每日一练
服务时间:周一至周日 9:00-22:00
客服电话:029-8889681518629266607
分享:
邮箱:292208139@qq.com
总部:西安市雁塔区长安中路89号阳明国际2004室
渭南分校地址:渭南市东风大街文豪国际2116室
  • 微信公众号
  • APP下载
©2012-2019 陕西开弘教育 版权所有 备案号:陕ICP备19002543号-2技术支持:西安嘉瑞德网络