执业药师 | 中医(专长)医师 | 健康管理师 | 学历提升 | 各类资格培训职称评审 | 出国留学 |
咨询热线:
029-88896815
建筑类
一级造价工程师《工程计价》强化习题(16)
作者:admin 时间:2020-09-21 浏览量:396

1、某项目建设期为2年,第一年贷款3000万元,第二年贷款2000万元,贷款年**均衡发放,年利率为8%,建设期内只计息不付息。该项目建设期利息为()万元

A、366.4

B、449.6

C、572.8

D、659.2

答案:B

2、进口设备的原价是指进口设备的()

A、到岸价

B、抵岸价

C、离岸价

D、运费在内价

答案:B

3、为了合理划分发承包双方的合同风险,施工合同中应当约定一个基准日,对于实行招标的建设工程,一般以()前的第28天作为基准日。

A.投标截止时间

B.招标截止日

C.中标通知书发出

D.合同签订

答案:A

4、发包人对承包人提交的现场签证予以确认或提出修改意见的时限是收到现场签证报告后的()小时内。

A.24

B.48

C.72

D.96

答案:B

5、筑路机在道路修筑过程中.在末端工作区掉头而引起的筑路机无负荷的情况下工作的时间属于机器工作时间消耗中的(  )。

A.无效工作时间

B.不可避免的无负荷工作时间

C.多余工作时间

D.低负荷下的工作时间

答案:B

6、根据规定,因工程量偏差引起的可以调整措施项目费的前提是()。

A.合同工程量偏差超过15%

B.合同工程量偏差超过15%,且引起措施项目相应变化

C.措施项目工程量超过10%

D.措施项目工程量超过10%,且引起施工方案发生变化

答案:B

7、根据《招投标法实施条例》规定,采用招标控制价招标的特点是(  )。

A.容易出现围标哄抬价格现象,给招标人造成投资失控的风险

B.招标人对投标人的报价没有参考依据和评判基准

C.能够防止恶意哄抬报价带来的投资风险,使招标人有效控制价格

D.招标投标过程不能够反映投标人的实力

答案:C

8、根据国外建筑安装工程费用构成,现场实验费应计人(  )。

A.人工费

B.暂定金额

C.管理费

D.开办费

答案:C

9、某建设项目静态投资为10000万元,项目建设前期年限为1年,建设期为2年,第一年完成投资40%,第二年完成投资60%。在年平均价格上涨率为6%的情况下,该项目价差预备费应为()万元

A、666.3

B、981.6

C、1306.2

D、1640.5

答案:C

10、通常情况下,从出现以下(  )情况时,招标人将不予受理投标文件。

A.投标文件未按规定格式填写

B.逾期送达的或者未送达指定地点的

C.未按招标文件要求提交投标保证金的

D.按招标文件要求密封的

答案:B

11.由于发包人原因导致工期延误的,对于计划进度日期后续施工的工程,在使用价格调整公式时,现行价格指数应采用()。

A.计划进度日期的价格指数

B.实际进度日期的价格指数

C.A和B中较低者

D.A和B中较高者

答案:D

12.某建设项目建安工程费2000万元,设备购置费2000万元,工程建设其他费用1000万元,已知基本预备费率3%,项目建设前期年限为1年,建设期为3 年,各年投资计划额为:第一年完成投资20%,第二年60%,第三年20%。年均投资价格上涨率为5%,该建设项目建设期间价差预备费为(  )万元。

A.462.63

B.476.50

C.615.45

D.757.83

答案:C

13.关于工程建设其他费用,下列说法中正确的是()

A、建设单位管理费一般按建筑安装工程费乘以相应费率计算

B、研究试验费包括新产品试制费

C、改扩建项目的场地准备及临时设施费一般只计拆除清理费

D、不拥有产权的专用通信设施投资,列入市政公用设施费

答案:C

14.下列与建设用地有关的费用中,归农村集体经济组织所有的是()

A、土地补偿费

B、青苗补偿费

C、拆迁补偿费

D、新菜地开发建设基金

答案:A

15.某施工现场有塔吊1台,由施工企业租得,台班单价5000元/台班,租赁费为2000元/台班,人工工资为80元/工日,窝工补贴25元/工日,以人工费和机械费合计为计算基础的综合费率为30%,在施工过程中发生了如下事件:监理人对已经覆盖的隐藏工程要求重新检查且检查结果合格,配合用工10工日,塔吊1台班,为此,施工企业可向业主索赔的费用为()元。

A.2250

B.2925

C.5800

D.7540

答案:D

16.施工合同履行期间,关于计日工费用的处理,下列说法中正确的是()。

A.已招标价工程量清单中无某项计日工单价时候,应按工程变更有关规定商定计日工单价

B.承包人通知发包人以计日工方式实施的零星工作,双方应按计日工方式予以结算

C.现场签证的计日工数量与招标工程量清单中所列不同时,应按工程变更有关规定进行价款调整

D.施工各期间发生的计日工费用应在竣工结算时一并支付

答案:A

17.依法必须进行招标的项目的境内投标单位,以现金或者支票形式提交的投标保证金应当从其(  )转出。

A.特殊账户

B.基本账户

C.一般账户

D.主营账户

答案:B

18.根据我国现行建筑安装工程费用项目构成的规定,下列费用中属于安全文明费的是()

A、夜间施工时,临时可移动照明灯具的设置、拆除费用

B、工人的安全防护用品的购置费用

C、地下室施工时所采用的照明设施拆除费

D、建筑物的临时保护设施费

答案:B

19.已知生产某非标准设备所需材料费、加工费、辅助材料费、专用工器具费合计为30万元,废品损失率为10%,外购配套件费为5万元,包装费率为2%,利润率为10%。用成本估算发计算该设备的利润值为()万元。

A、3.366

B、3.370

C、3.376

D、3.876

答案:C

20.某县城建筑工程承建市区某建筑工程,2015年8月编制结算的税前造价为6000万元。已知营业税税率为3%,市、县城市维护建设税税率分别为7%、5%,教育费附加绿、地方教育附加率分别为3%、2%。该工程的结算造价应为()万元。

A、6198.0

B、6201.6

C、6204.8

D、6208.8

答案:D


上一篇:一级造价工程师《安装 下一篇:一级造价工程师《造价
服务时间:周一至周日 9:00-22:00
客服电话:029-8889681518629266607
分享:
邮箱:292208139@qq.com
总部:西安市雁塔区长安中路89号阳明国际2004室
渭南分校地址:渭南市东风大街文豪国际2116室
  • 微信公众号
  • APP下载
©2012-2019 陕西开弘教育 版权所有 备案号:陕ICP备19002543号-2技术支持:西安嘉瑞德网络