执业药师 | 中医(专长)医师 | 健康管理师 | 学历提升 | 各类资格培训职称评审 | 出国留学 |
咨询热线:
029-88896815
建筑类
一级消防工程师综合能力强化测试三十八
作者:开弘教育 时间:2020-09-22 浏览量:408

1. 各类消防设施的设备、组件以及材料等到达施工现场后,应按照规定进行现场检查,下列属于产品合法性检查的是(  )。

  A.性能参数

  B.产品型号规格

  C.市场准入文件

  D.生产厂名


2. 下列关于消防设施档案保存期限的说法,错误的是(  )。

  A.建筑消防设施巡查记录表的存档时间不少于 5 年

  B.建筑消防设施检测记录表的存档时间不少于 5 年

  C.建筑消防设施故障维修记录表的存档时间不少于 5 年

  D.建筑消防设施维护保养记录表的存档时间不少于 5 年


3. 根据《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014 的规定,室内消火栓管网水压强度测试合格后,应对其进行冲洗,冲洗的顺序符合规范要求的是(  )。

  A.先室外、后室内,先地上、后地下

  B.先室外、后室内,先地下、后地上

  C.先室内、后室外,先地下、后地上

  D.先室内、后室外,先地上、后地下


4. 下列关于消防给水系统管网安装要求的说法,不正确的是(  )。

  A.架空管道的安装不应影响门窗的开启

  B.架空管道每段管道设置的防晃支架不应少于 2 个

  C.消防给水管必须穿过伸缩缝及沉降缝时,应采用波纹管和补偿器等技术措施

  D.消防给水管穿过地下室外墙、构筑物墙壁以及屋面等有防水要求处时,应设防水套管


5. 下列有关消防水泵调试应满足的要求,下列说法错误的是(  )。

  A.消防水泵零流量时的压力不应超过设计工作压力的 1.4 倍

  B.消防水泵的性能应与生产商提供的数据相符,并应满足设计流量和压力的要求

  C.当出流量为设计工作流量的 120%时,其出口压力不应低于设计工作压力的 65%

  D.手动直接启动消防水泵时,消防水泵应在 55s 内投入正常运行,且应无不良噪声和振动


6. 室内消火栓在安装前应进行现场检查,下列不属于室内消火栓安装前现场检查内容的是(  )。

  A.消火栓的规格、型号

  B.消火栓的材料性能

  C.消火栓手轮旋转方向的指示标识

  D.消火栓栓口的静水压力


7. 某消防技术服务机构承接了某仓库湿式自动喷水灭火系统维保工作,在对报警阀进行检查时,发现报警阀组漏水,下列不属于报警阀组漏水的原因是(  )。

  A.复位杆未复位或者损坏

  B.阀瓣密封垫老化或损坏

  C.报警管路测试控制阀渗漏

  D.排水阀门未完全关闭


8. 自动喷水灭火系统施工前要对喷头进行现场检查,闭式喷头在进行密封性能试验时,当仅出现一只不合格时,应再抽查(  ),但不得少于(  )只,并重新进行密封性能试验。

  A.1%,5

  B.1%,10

  C.2%,5

  D.2%,10


9. 干式报警阀组完成后,应向报警阀气室内注入高度为(  )mm 的清水。

  A.30~50

  B.50~80

  C.50~100

  D.80~100


10. 某场所设置了水喷雾灭火系统,系统中雨淋报警阀的公称直径为250mm,则在进行手动调试的时候,雨淋报警阀应在(  )s 之内启动。

  A.15

  B.30

  C.60

  D.120


1.【答案】C。解析:消防产品合法性检查,重点检查其符合国家市场准入规定的相关合法性文件,以及出厂检验合格证明文件。

2.【答案】A。解析:建筑消防设施巡查记录表的存档时间不应少于 1年。

3.【答案】B。解析:管网冲洗应在试压合格后分段进行。冲洗顺序应先室外、后室内,先地下、后地上。室内部分的冲洗应按供水干管、水平管和立管的顺序进行。

4.【答案】B。解析:架空管道每段管道设置的防晃支架不应少于 1 个。

5.【答案】C。解析:手动直接启动消防水泵时,消防水泵应在 55s 内投入正常运行,且应无不良噪声和振动。以备用电源切换方式或备用泵切换启动消防水泵时,消防水泵应分别在 1min 或 2min 内投入正常运行。消防水泵零流量时的压力不应超过设计工作压力的 140%,当出流量为设计工作流量的 150%时,其出口压力不应低于设计工作压力的 65%

6.【答案】D。解析:室内消火栓安装前的检查内容:(1)产品标识。对照产品的检验报告,室内消火栓应在阀体或阀盖上铸出型号、规格和商标,且与检验报告描述一致;(2)手轮。室内消火栓手轮轮缘上应明显地铸出标示开关方向的箭头和字样,手轮直径应符合要求;(3)材料。室内消火栓阀座及阀杆螺母材料性能应不低于黄铜材料,阀杆本体材料性能应不低于铅黄铜。

7.【答案】A。解析:报警阀组漏水故障原因分析:排水阀门未完全关闭;阀瓣密封垫老化或损坏;系统侧管道接口渗漏;报警管路测试控制阀渗漏;阀瓣组件与阀座之间因变形或者污垢、杂物阻挡出现不密封状态。

8.【答案】D。解析:闭式喷头应进行密封性能试验,以无渗漏、无损伤为合格。试验数量宜从每批中抽查 1%,但不得少于 5 只,试验压力应为3.0MPa,保压时间不得少于 3min。当两只及两只以上不合格时,不得使用该批喷头。当仅有一只不合格时,应再抽查 2%,但不得少于 10 只,并重新进行密封性能试验,当仍有不合格时,亦不得使用该批喷头。

9.【答案】C。解析:干式报警阀组完成后,应向报警阀气室内注入高度为 50-100mm 的清水。

10.【答案】C。解析:根据《水喷雾灭火系统技术规范》GB50219-20148.4.8 报警阀调试宜利用检测、试验管道进行。自动和手动方式启动的雨淋阀.应在 15s 之内启动;公称直径大于 200mm 的报警阀调试时,应在 60s之内启动。


  开弘教育作为西部领先的教育培训机构,从事建设工程类培训取证多年,拥有完善的线上、线下教学体系。多年来以准确的政策把控、完善的课程体系、名师名教专业指导、一站式全程服务,让学员轻松简单,快速通关。目前开弘教育已指导上千名建设工程从业者成功取证,帮助其解决就业和职业提升两大难题,在业界享有良好口碑。

  工程培训找开弘 过关取证很轻松!咨询热线:029-88896815

上一篇:一级消防工程师综合能 下一篇:一级消防工程师技术实
服务时间:周一至周日 9:00-22:00
客服电话:029-8889681518629266607
分享:
邮箱:292208139@qq.com
总部:西安市雁塔区长安中路89号阳明国际2004室
渭南分校地址:渭南市东风大街文豪国际2116室
  • 微信公众号
  • APP下载
©2012-2019 陕西开弘教育 版权所有 备案号:陕ICP备19002543号-2技术支持:西安嘉瑞德网络