执业药师 | 中医(专长)医师 | 健康管理师 | 学历提升 | 各类资格培训职称评审 | 出国留学 |
咨询热线:
029-88896815
建筑类
一级建造师《项目管理》考前强化模拟试题43
作者:开弘教育 时间:2020-08-26 浏览量:439

一、单选题

1.建立和运行职业健康安全管理体系的目的是(  )。

  A.预防和减少生产事故和劳动疾病

  B.保证和提高员工的健康生活水平和生活质量

  C.保证和提高生产的安全水平和生产环境

  D.预防和减少生产过程中的财产损失和风险


2.《环境管理体系要求及使用指南》GB/T24001- -2016中的 “环境"是指( )。

  A.组织运行活动的外部存在

  B.各种天然和经过人工改造的自然因素的总体

  C.废水、废气、废渣的存在和分布情况

  D.周边大气、阳光和水分的总称


3.关于职业健康安全管理体系标准的说法,正确的是(  )。

  A.职业健康安全是影响作业场所外员工和其他人员的健康安全条件和因素

  B.职业健康安全管理体系标准主要包括要求和实施指南

  C.职业健康安全管理体系应独立于组织的管理体系之外

  D.职业健康安全管理体系标准在我国是强制性标准


4.《职业健康安全管理体系要求》GB/T 28001- 2011 具体采用的运行模式是(  )。

  A.系统管理理论

  B.三全控制原理

  C. EPC运行模式

  D.戴明模型


5.关于环境管理体系标准的说法,正确的是( )

  A.相较于职业健康安全管理体系标准,环境管理体系标准更强调领导作用

  B.《环境管理体系通用实施指南》是环境管理可供认证的管理标准

  C.环境管理体系的运行由“策划、实施和运行、检查和纠正措施、管理评审”构成

  D.环境管理是组织管理体系的组成部分,其管理的对象是一个组织


6.下列职业健康安全管理体系的要素中,属于核心要素的是(  )。

  A.应急准备和响应

  B.法律法规和其他要求

  C.文件控制

  D.沟通、参与和协商


7.根据《环境管理体系要求及使用指南》GB/T 24001- -2016, 属于运行部分内容的是(  )。

  A.内部审核

  B.监测、测量、分析和评价

  C.信息交流

  D.应急准备和响应


8.根据《职业健康安全管理体系要求》GB/T 28001- -2011, 下 列职业健康安全管理体系要素中,属于策划部分内容的是(  )。

  A.职业健康安全方针

  B.资源、作用、职责、责任和权限

  C.法律法规和其他要求

  D.绩效测量和监视


9.职业健康安全管理体系与环境管理体系运行中,由组织的最高管理者对管理体系进行系统评价的是(  )。

  A.内部审核

  B.综合评审

  C.管理评审

  D.合规性评价


10.建设工程环境管理的目的是(  )。

  A.保护生态环境

  B.对影响生产的具体因素进行状态控制

  C.保障人民群众的生命和财产免受损失

  D.保护和改善施工现场的环境


二、多选题

1.《职业健康安全管理体系要求》GB/T 28001- -2011关注的人员有( )

  A.工作中的临时工

  B.擅自进人工作场所的小孩

  C.进入工作场所的访问者

  D.附近的居民

  E.休假中的员工


2.《职业健康安全管理体系要求》GB/T 28001- 2011由 (  ) 组成。

A.范围

  B.规范性引用文件

  C.体系实施指南

  D.术语和定义

  E.职业健康安全管理体系要求


3.职业健康安全管理体系标准中的核心要素包括(  )。

  A.危险源识别

  B.风险评价和控制措施的确定

  C.应急准备和响应

  D.运行控制

  E.记录控制


4.下列要素中,属于职业健康安全管理体系要求中“策划”部分的有(  )。

  A.职业健康安全方针

  B.法规和其他要求

  C.对危险源识别、风险评价和控制措施的确定

  D.组织的角色、职责和权限

  E.沟通、参与和协商


5. 根据《环境管理体系要求及使用指南》GB/T 24001- -2016, 下列环境管理体系构成内容中,属于“绩效评价”部分的有(  )。

  A.检测、测量、分析和评价

  B.不符合和纠正措施

  C.内部审核

  D.管理评审

  E.持续改进


6.《环境管理体系要求及使用指南》GB/T 24001- 2016中, “支持”部分的内容包括(  )。

  A.资源

  B.能力

  C.职责

  D.意识

  E.责任


7. 职业健康安全管理体系运行时的主要活动内容有(  )。

  A.信息交流

  B.文件管理

  C.领导决策

  D.记录

  E.不符合、纠正和预防措施


8.在建设工程项目决策阶段,建设单位职业健康安全与环境管理的任务包括(  )。

  A.提出生产安全事故防范的指导意见

  B.办理有关安全的各种审批手续

  C.组织建设工程项目环境影响评价

  D.提出保障施工作业人员安全和预防生产安全事故的措施建议

  E.将保证安全施工的措施报有关管理部门备案


9.设计单位应提出保障施工作业人员安全和预防生产安全事故的措施建议的情形有(  )。

  A.采用新材料的建设工程

  B.采用新结构的建设工程

  C.采用特殊结构的建设工程

  D.采用特殊管理模式的建设工程

  E.采用新工艺的建设工程


10.在建设施工阶段,对施工企业在职业健康安全与环境管理的要求有( )。

  A.取得安全生产许可证

  B.将保证安全施工的措施报送有关部门备案

  C.建立有关安全生产责任制

  D.实施安全教育培训制度

  E.进行建设工程安全预评价


参考答案:

  1. A;2. A;3. B;4. D; 5. A ;6. B;7.D;8.C;9.C;10.D


  开弘教育作为西部领先的教育培训机构,从事建设工程类培训取证多年,拥有完善的线上、线下教学体系。多年来以准确的政策把控、完善的课程体系、名师名教专业指导、一站式全程服务,让学员轻松简单,快速通关。目前开弘教育已指导上千名建设工程从业者成功取证,帮助其解决就业和职业提升两大难题,在业界享有良好口碑。

  工程培训找开弘 过关取证很轻松!咨询热线:029-88896815

上一篇:一建《工程经济》高频 下一篇:2020一级建造师《
服务时间:周一至周日 9:00-22:00
客服电话:029-8889681518629266607
分享:
邮箱:292208139@qq.com
总部:西安市雁塔区长安中路89号阳明国际2004室
渭南分校地址:渭南市东风大街文豪国际2116室
  • 微信公众号
  • APP下载
©2012-2019 陕西开弘教育 版权所有 备案号:陕ICP备19002543号-2技术支持:西安嘉瑞德网络